Тушеные в сметанном соусе кабачки с помидорами — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличной горячей закуской к гарниру из картофеля. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В сезон овощей это блюдо можно готовить с добавлением баклажанов, цветной капусты или брокколи и все варианты получаются очень вкусными. Сметану желательно использовать с высоким процентом жирности, она менее кислая и не расслаивается при термической обработке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сметана — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачки с помидорами в сметане»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный лук и морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Нарежьте кабачок и помидоры средним кубиком, переложите в сковороду, прикройте крышкой, тушите минут 10. При необходимости подливайте воду.
Когда все овощи станут достаточно мягкими, добавьте в сковороду пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешайте содержимое сковороды, тушите еще минуты 2.
Добавьте рубленую свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.
Подавайте тушеные кабачки с помидорами в сметанном соусе в горячем виде. Приятного аппетита!