Подобных рецептов в интернете огромное количество, я же хочу поделиться своим вариантом этой вкуснейшей закуски. Кабачки получаются очень нежные и буквально таят во рту, а набор продуктов минимальный.
Описание приготовления:
Что может быть проще, чем приготовить кабачки дольками с сыром в духовке? Всего два основных ингредиента — кабачки и сыр, а получается необыкновенно на вкус. Сочная, нежнейшая аппетитная закуска подойдет и для сытного перекуса, и для завтрака на скорую руку. Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 400 Грамм
- Сыр — 40 Грамм
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кабачки дольками с сыром в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок очистите от шкурки (можно не снимать, если кабачки молоденькие, но так получится максимально сочно и нежно) и нарежьте небольшими дольками, толщиной не более 5 мм.
Переложите кабачки в глубокую миску. Посолите, добавьте по вкусу специи и масло. Хорошо перемешайте.
Переложите кабачки в жаропрочную форму.
Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Кабачки дольками с сыром в духовке готовы. Приятного аппетита!