Жульен из шампиньонов классический

Жульен — блюдо французской кухни. Наверное, нет ресторана, в котором бы его не подавали. Но я предлагаю вам приготовить жульен самим. Это очень просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Обычно жульен готовят из курицы с грибами, но сегодня у меня будут в нем одни шампиньоны. В кафе, ресторанах жульен подают в маленьких кокотницах и едят кофейными ложечками. Но в домашних условиях вполне подойдет любая небольшая форма для запекания. Мой рецепт рассчитан на 4 порции.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда / Жульен
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Жульен из шампиньонов классический»

Возьмите ингредиенты для приготовления жульена из шампиньонов.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Поджаривайте лук до прозрачности.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Добавьте в сковороду к луку.

Жарьте грибы с луком до испарения жидкости. Посолите, поперчите.

Приготовьте белый соус. В горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и насыпьте муку.

Тщательно перемешайте. Комочков быть не должно.

Постепенно налейте молоко и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. На это потребуется несколько минут. Посолите по вкусу.

В керамическую форму для запекания выложите жареные шампиньоны с луком.

Залейте белым соусом.

Посыпьте сверху тертым сыром.

Запекайте жульен в духовке 10-12 минут, пока сыр не расплавится.

Жульен из шампиньонов готов. Подавайте в горячем виде.