Яблочные пончики | Кулинарный портал

Яблочные пончики

Предлагаю приготовить на десерт сладкие нежные пончики с яблоками. Детвора с удовольствием полакомится таким десертом со стаканчиком молока или какао. Подавайте их теплыми посыпав сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Если яблоки имеют плотную кожуру, то ее лучше обрезать, тогда пончики будут нежными внутри. Мои яблоки настолько мягкие, что этого делать не потребовалось. Если слишком сочные, то перед окунанием в кляр их можно посыпать мукой или крахмалом. Это позволит лучше удержать кляр на яблочном колечке. Конечно же самый лучший результат со сладкими яблоками. Обязательно хорошо разогрейте достаточное количество масла для фритюра, чтобы пончики не касались дна или друг друга. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек (с горкой)
  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 25

Как приготовить «Яблочные пончики»

Подготовьте ингредиенты для теста, яблоки вымойте. Приступим!

В миске смешайте сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.

Влейте кефир, добавьте яйцо.

Венчиком очень тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы ни одного комочка не было. Кляр должен быть в меру густой, он не стекает быстро с венчика, а лениво съезжает. Если муки мало, добавьте еще ложку. Количество муки напрямую зависит от жирности кефира, величины яйца. Если кефир заменить сметаной, то муку нужно уменьшить.

Прежде чем начинать резать яблоки, нужно поставить на огонь сковороду или кастрюлю с растительным малом (достаточное количество для фритюра), хорошо его нагреть. Затем яблоки порежьте кружочками толщиной 5-6 мм., удалите серединку.

Окунайте яблочные колечки в кляр.

Сразу кладите яблочные колечки в горячее масло. Учитывайте, что пончики немного подрастут, чтобы они не слиплись, нужно соблюдать дистанцию между ними. Когда я фотографировала, они уже успели подрасти и подрумянится с нижней стороны.

Переверните вилочками каждый пончик и обжарьте с другой стороны еще немного до золотистого цвета. Жарятся они быстро, следите!

Выкладывайте готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Яблочные пончики готовы.

По желанию посыпьте пончики сахарной пудрой или полейте шоколадом.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий