Гуляш с горохом

Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года.

Описание приготовления:

Для приготовления такого гуляша можно использовать и нут, и зелёный горошек, а я предлагаю традиционный, колотый. И обязательное замачивание на ночь, ввиду того, что готовиться гуляш будет в компании с томатами, а это кислота. Овощи необходимо подобрать такие, чтобы подчёркивали вкус бобовых. У меня традиционные: лук, морковь, помидор, измельчённый чеснок. Блюдо вкусное и сытное. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Горох сухой колотый  — 120 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Томатный морс  — 50 Грамм (или 1 помидор)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гуляш с горохом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша с горохом.

Горох вымойте и предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа, лучше всего на ночь.

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.

Влейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.

Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.

После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.

Продолжайте готовить гуляш на небольшом огне до полной готовности.

Гуляш с горохом готов. Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и овощами.