Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года.
Описание приготовления:
Для приготовления такого гуляша можно использовать и нут, и зелёный горошек, а я предлагаю традиционный, колотый. И обязательное замачивание на ночь, ввиду того, что готовиться гуляш будет в компании с томатами, а это кислота. Овощи необходимо подобрать такие, чтобы подчёркивали вкус бобовых. У меня традиционные: лук, морковь, помидор, измельчённый чеснок. Блюдо вкусное и сытное. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты:
- Горох сухой колотый — 120 Грамм
- Свинина — 400 Грамм (мякоть)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Томатный морс — 50 Грамм (или 1 помидор)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Гуляш с горохом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша с горохом.
Горох вымойте и предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа, лучше всего на ночь.
Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Влейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.
Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.
После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
Продолжайте готовить гуляш на небольшом огне до полной готовности.
Гуляш с горохом готов. Подавайте к столу в горячем виде с соленьями и овощами.