Грильяжное печенье с кунжутом

Тонкое, хрупкое и очень вкусное печенье из кунжута можно сделать дома без всяких усилий. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Кунжут при желании можно немного обжарить для более выраженного вкуса. Учтите, что печенье в духовке очень сильно расплывается, поэтому не кладите много теста. Если тесто растеклось и стало одним пластом, не переживайте. Пока готовый пласт горячий разрежьте его ножом для пиццы на ромбики. Или вырежьте кружочки любой вырубкой с острыми краями. При желании можно украсить печенье темным шоколадом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Семечки / Кунжут
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кунжут  — 160 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Грильяжное печенье с кунжутом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грильяжного печенья с кунжутом.

Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином.

В миску с маслом разбейте яйцо и хорошо взбейте до однородности.

Выжмите в массу лимонный сок и перемешайте.

Просейте в миску пшеничную муку и аккуратно замесите тесто без комочков.

Всыпьте в тесто кунжут.

Перемешайте все до нежного, густого теста.

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на расстоянии тесто по одной чайной ложке.

Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте печенье при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Извлеките печенье из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*