Грибной холодный суп

Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего супа с лесными грибами. Суп на основе сыворотки и заправлен сметаной. В составе много разнообразной зелени, что придает особый вкус и аромат блюду.

Описание приготовления:
В данном рецепте используем молочные продукты для заправки супа, можно приготовить грибной суп на основе хлебного или березового кваса и добавить в него растительное масло. Грибы я использую лесные сушеные, но подойдут мороженные или свежие.

Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1-2 Пучков
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Сыворотка  — 1 Литр
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибной холодный суп»

Подготовим ингредиенты.

Всю зелень тщательно промываем. Листья салата режем крупнее, петрушку мельче. Высыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.

Добавляем нарезанный укроп и зеленый лук.

Огурцы режем кубиками и добавляем к зелени.

Яйца отвариваем 7 минут, охлаждаем, чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Картофель варим вместе с яйцами, но вынимаем позже, 25 минут, примерно, понадобится для приготовления картофеля. Вареный картофель чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.

Грибы замачиваем в теплой воде на 20 минут, затем, нарезаем их небольшими кусочками и тушим до готовности. Минут 10. Готовые грибы добавляем в суп.

Добавляем сметану, соль, перец и горчицу. Все перемешиваем.

Наливаем в суп холодную сыворотку, перемешиваем и оставляем немного настояться.

Холодный суп с лесными грибами готов. Приятного аппетита!