Гранатовый суп

Делюсь рецептом интересного супа из кавказской кухни. Он готовится с добавлением сока и зерен граната, а также с большим количеством свежей кинзы.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранатовый суп. По желанию в суп можно добавить сливки или сметану. Фасоль выбирайте красных сортов. Из специй в суп можно добавить хмели-сунели и уцхо-сунели, если любите. Суп получается ароматным, насыщающим, а гранат придает ему характерную кисло-сладкую нотку. Получается очень вкусное сочетание с кинзой и красной фасолью.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Гранат
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гранат  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Вода  — 1 Литр
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — 5 Грамм
  • Черный молотый перец  — 2-3 Грамм
  • Фасоль  — 90 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Гранатовый суп»

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.

Слейте воду и промойте фасоль. Переложите ее в кастрюлю, влейте чистую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности на среднем огне примерно 1-1,5 часа.

Морковь очистите, порежьте крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут до мягкости.

Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Гранат очистите, отделите зерна. Небольшую часть отложите для подачи, а остальные зерна подавите и процедите, чтобы получился гранатовый сок.

Влейте гранатовый сок в суп, проварите еще 5 минут.

Кинзу мелко порубите.

Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!