Делюсь рецептом интересного супа из кавказской кухни. Он готовится с добавлением сока и зерен граната, а также с большим количеством свежей кинзы.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранатовый суп. По желанию в суп можно добавить сливки или сметану. Фасоль выбирайте красных сортов. Из специй в суп можно добавить хмели-сунели и уцхо-сунели, если любите. Суп получается ароматным, насыщающим, а гранат придает ему характерную кисло-сладкую нотку. Получается очень вкусное сочетание с кинзой и красной фасолью.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Гранат
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гранат — 2 Штуки (среднего размера)
- Вода — 1 Литр
- Кинза — 1 Пучок
- Соль — 5 Грамм
- Черный молотый перец — 2-3 Грамм
- Фасоль — 90 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Гранатовый суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.
Слейте воду и промойте фасоль. Переложите ее в кастрюлю, влейте чистую воду, посолите и поперчите. Варите до готовности на среднем огне примерно 1-1,5 часа.
Морковь очистите, порежьте крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю. Варите около 10 минут до мягкости.
Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Гранат очистите, отделите зерна. Небольшую часть отложите для подачи, а остальные зерна подавите и процедите, чтобы получился гранатовый сок.
Влейте гранатовый сок в суп, проварите еще 5 минут.
Кинзу мелко порубите.
Разлейте суп по тарелкам, сверху присыпьте свежей кинзой и зернами граната. Приятного аппетита!