Чтобы приготовить вкусное блюдо из говядины, вам потребуется совсем немного продуктов. Особую нотку мясо придает бальзамический уксус, главное — не путать его с соусом. Подавайте говядину с гарниром.
Описание приготовления:
Особенно вкусна такая тушеная говядина с отварным рисом или картофельным пюре, салатом из свежих помидоров и огурцов. Помните, что тушить мясо нужно не менее 1 часа, чтобы оно стало мягким на вкус и сочным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Говядина вырезка — 400 Грамм
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Соус "Хойсин" — 2-3 Ст. ложек (или любой другой по вкусу)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Приправа для мяса — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Говядина в бальзамическом уксусе»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Говядину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки, нарежьте брусочками и выложите в глубокую емкость.
Всыпьте туда же приправу для мяса, соль, молотый черный перец. Влейте бальзамический уксус и соус.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 30-40 минут для маринования.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Маринад пока не добавляйте! Обжарьте мясо на среднем нагреве примерно 25-30 минут. Сначала оно выделит сок и будет тушиться в нем, затем начнет обжариваться.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу, когда оно подрумяниться. Обжарьте примерно 3-4 минуты.
Затем влейте в мясо оставшийся соус, убавьте нагрев и тушите все еще 15-20 минут до готовности мяса. Если говядина останется сыроватой, а жидкости уже не будет, то влейте еще 50 мл. кипятка и дотушите говядину до мягкости.
Выложите говядину в бальзамическом уксусе в тарелки, украсьте по вкусу и подайте к столу горячей.