Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.
Описание приготовления:
Нут лучше отваривать без соли, что значительно сократит процесс готовки. Солить суп рекомендую в самом конце, буквально за 10-15 минут. Ребрышки можно отварить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать на отдельной тарелке. А можно вернуть мясо в суп или подать порционно каждое ребрышко при подаче блюда на стол. По желанию можно приправить суп любыми любимыми специями, идеально подойдут: карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. И если вы еще не знакомы с нутом, то рекомендую начать с этого рецепта. Приготовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а блюдо получается яркое и по виду, и по вкусу.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Нут
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Нут — 200 Грамм
- Ребрышки копченые — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-5 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Гороховый суп с нутом и копченостями»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.
Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.
Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.
Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.
В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.
В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.
Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.
Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!