Гороховый суп с нутом и копченостями

Нут и копчености — идеальное сочетание. Хочу предложить рецепт супа, который ваши близкие оценят по достоинству.

Описание приготовления:
Нут лучше отваривать без соли, что значительно сократит процесс готовки. Солить суп рекомендую в самом конце, буквально за 10-15 минут. Ребрышки можно отварить целиком, а затем отделить мясо от костей и подать на отдельной тарелке. А можно вернуть мясо в суп или подать порционно каждое ребрышко при подаче блюда на стол. По желанию можно приправить суп любыми любимыми специями, идеально подойдут: карри, куркума, имбирь, паприка и молотый перец. И если вы еще не знакомы с нутом, то рекомендую начать с этого рецепта. Приготовить гороховый суп с нутом и копченостями несложно, а блюдо получается яркое и по виду, и по вкусу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Нут
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Ребрышки копченые  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп с нутом и копченостями»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением нут замочите на несколько часов в воде, можно оставить на ночь.

Затем нут переложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до полной готовности. В среднем на это уходит около часа.

Когда нут будет почти готов, добавьте к нему ребрышки.

Картофель нарежьте кубиками и так же отправьте в кастрюлю к нуту и ребрам.

В сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Добавьте содержимое сковороды к остальным ингредиентам.

В самом конце добавьте перетертые томаты (просто натрите их на терке и уберите шкурку) и нарезанный кубиками чеснок.

Отрегулируйте суп на соль, дайте покипеть пару минут, затем накройте крышкой, снимите с огня и пусть он настоится еще 10-15 минут.

Гороховый суп с нутом и копченостями готов. Приятного аппетита!