Гороховый суп с кроликом

Сытное и полезное первое блюдо — идеальный выбор для обеда или ужина. Вариантов приготовления питательного и вкусного супа достаточно много, сегодня поделюсь, как приготовить гороховый суп с кроликом.

Описание приготовления:
Супы из кролика относятся к блюдам, которые имеют диетическую ценность. Такое блюдо подойдет и для взрослых, и для любого детского стола. Если вы или ваши близкие придерживаются особого питания, то все овощи закладывайте в суп сырыми, в остальном закладка блюд будет такая же.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Кролик
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Горох колотый  — 150 Грамм
  • Кролик  — 300 Грамм (любые части)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (любая сезонная)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп с кроликом»

Подготовьте все ингредиенты.

Кролика промойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, морковь разрезанную на части и одну луковицу. Варите бульон при слабом кипении до полной готовности мяса.

Горох тем временем промойте и замочите пока в воде.

Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте горох и доведите бульон вновь до кипения.

После закипания добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь обжарьте в сковороде и тоже отправьте в кастрюлю. Варите все до полной готовности всех ингредиентов.

В конце добавьте специи, соль по вкусу и любую свежую зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Гороховый суп с кроликом готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!