Невероятно ароматная и вкусная галета с крыжовником украсит стол не только в будни, но и в праздники. Готовится она из песочного теста, но вы можете заменить сливочное масло растительным по вкусу.
Описание приготовления:
Румяную галету с крыжовником можно взять с собой в поездку, на работу или на пикник. Благодаря крахмалу, ягодный сок станет густым и не будет вытекать из десерта, поэтому его можно даже нарезать порционно и завернуть в фольгу, пергамент.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Мука
Блюдо:
Выпечка / Галеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Крыжовник — 150 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (в начинку)
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка (в начинку)
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная — 250 Грамм (тесто)
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 3 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Галета с крыжовником»
Подготовьте указанные ингредиенты. Крыжовник промойте, удалите хвостики.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Вбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте.
Всыпьте пшеничную муку и замесите песочное тесто.
Накройте его пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник для охлаждения на 15-20 минут. При выпекании теплое тесто будет вздуваться!
Охлажденное тесто выложите на противень или в форму, распределите по ней. В середину выложите крыжовник. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Крахмал сгустит ягодный сок и тесто его не впитает, оставаясь рассыпчатым и хрустящим.
Закройте края пирога, выкладывая их до середины один на другой. Поместите форму в духовку на 30-35 минут.
Готовую галету извлеките из духовки и обязательно остудите.
Выложите галету на тарелку и подайте к столу. По желанию присыпьте сахарной пудрой.