Фунчоза с древесными грибами

Фунчоза с древесными грибами — оригинальное блюдо азиатской кухни, которое может служить в холодном виде салатом, а в горячем виде полноценным блюдом. Особую пикантную нотку придаёт соевый соус.

Описание приготовления:

Всем известные вешенки и опята принадлежат к древесным грибам. Предлагаю приготовить азиатскую лапшу фунчозу с вешенками. А вот помочь усилить грибной вкус помогут специи, чеснок, соевый соус и традиционные овощи, которые можно найти на любой кухне.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки / Фунчоза
Блюдо:
Салаты / Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 100 Грамм
  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Фунчоза с древесными грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы с древесными грибами.

Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в сковороду.

Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.

Влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут.

У вешенок удалите ножки, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с обжаренными овощами и жарьте 5-6 минут, перемешивая.

Влейте в сковороду соевый соус.

Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Фунчозу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите в сковороду с грибами и овощами.

Перемешайте все ингредиенты. Фунчоза с древесными грибами готова.

Фунчозу с древесными грибами подавайте к столу в горячем виде.