Фунчоза с древесными грибами — оригинальное блюдо азиатской кухни, которое может служить в холодном виде салатом, а в горячем виде полноценным блюдом. Особую пикантную нотку придаёт соевый соус.
Описание приготовления:
Всем известные вешенки и опята принадлежат к древесным грибам. Предлагаю приготовить азиатскую лапшу фунчозу с вешенками. А вот помочь усилить грибной вкус помогут специи, чеснок, соевый соус и традиционные овощи, которые можно найти на любой кухне.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Вешенки / Фунчоза
Блюдо:
Салаты / Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 Грамм
- Вешенки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Фунчоза с древесными грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления фунчозы с древесными грибами.
Морковь очистите, ополосните и натрите на тёрке для корейской моркови. Переложите в сковороду.
Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду.
Влейте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на небольшом огне 7-8 минут.
У вешенок удалите ножки, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сковороду с обжаренными овощами и жарьте 5-6 минут, перемешивая.
Влейте в сковороду соевый соус.
Посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.
Фунчозу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Переложите в сковороду с грибами и овощами.
Перемешайте все ингредиенты. Фунчоза с древесными грибами готова.
Фунчозу с древесными грибами подавайте к столу в горячем виде.