Форель по-французски

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо как для повседневного, так и праздничного стола. Форель по желанию можно заменить на любую рыбу семейства лососевых.

Описание приготовления:

Красная рыба, приготовленная таким образом, получается нежная и сочная. Можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Приготовить форель по-французски не составит большого труда, справится даже начинающий кулинар. Рыба выкладывается слоями с овощами и запекается под румяной сырной корочкой. Получается шикарно на вкус! Советую попробовать!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Форель  — 800 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Форель по-французски»

Подготовьте все ингредиенты.

Форель разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками.

Переложите рыбу в один слой в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте солью и специями.

Сверху разложите нарезанный кольцами лук.

На лук выложите нарезанные кружочками помидоры, посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте всё тонким слоем майонеза и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

Форель по-французски готова. Приятного аппетита!