Фермерская пицца

Фермерская пицца из разряда "белых" пицц, потому что готовится со сливочным соусом, а не с томатным. Но от этого она ничуть не хуже, я бы даже сказала, что лучше. Делюсь рецептом, он очень простой.

Описание приготовления:

Если вы еще ни разу не пробовали белую пиццу, обязательно попробуйте испечь. Это очень вкусно. К тому же кусочек такой пиццы заменит вам обед или ужин. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут вам в ее приготовлении.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для сбрызгивания перед выпечкой)
  • Бекон копченый  — 3  Ломтика
  • Моцарелла  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук (средних размеров)
  • Огурцы соленые  — 1 Штука (или консервированные)
  • Грибы маринованные  — 50 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм (или жирные сливки)
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Пармезан  — 10 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Фермерская пицца»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте воду, 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли, растворите дрожжи.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Месите тесто руками или миксером, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте для брожения на 1,5-2 часа.

Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Натрите на терке моцареллу, смешайте со сметаной (или со сливками).

Нарежьте грибы (не слишком мелко), нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец.

Нарежьте кубиком картофель и отварите в подсоленной воде, почти до готовности.

Готовое тесто руками растяните в пласт.

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него сливочный соус из моцареллы и сметаны.

Выложите мелко нарезанный огурец, грибы, отварной картофель.

Выложите бекон, посыпьте измельченным пармезаном, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Фермерская пицца получилась очень вкусной и сытной, это стоит попробовать!