Фермерская пицца из разряда "белых" пицц, потому что готовится со сливочным соусом, а не с томатным. Но от этого она ничуть не хуже, я бы даже сказала, что лучше. Делюсь рецептом, он очень простой.
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пробовали белую пиццу, обязательно попробуйте испечь. Это очень вкусно. К тому же кусочек такой пиццы заменит вам обед или ужин. Рецепт очень простой, пошаговые рекомендации помогут вам в ее приготовлении.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Дрожжи свежие — 5 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — для сбрызгивания перед выпечкой)
- Бекон копченый — 3 Ломтика
- Моцарелла — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук (средних размеров)
- Огурцы соленые — 1 Штука (или консервированные)
- Грибы маринованные — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм (или жирные сливки)
- Укроп — 10 Грамм
- Пармезан — 10 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Фермерская пицца»
Подготовьте ингредиенты.
В миску для замешивания теста влейте воду, 1 ст. ложку оливкового масла, добавьте щепотку соли, растворите дрожжи.
Всыпьте муку, замесите тесто.
Месите тесто руками или миксером, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накройте пищевой пленкой или салфеткой, поставьте для брожения на 1,5-2 часа.
Пока тесто "подходит", приготовьте начинку. Натрите на терке моцареллу, смешайте со сметаной (или со сливками).
Нарежьте грибы (не слишком мелко), нарежьте соломкой соленый или маринованный огурец.
Нарежьте кубиком картофель и отварите в подсоленной воде, почти до готовности.
Готовое тесто руками растяните в пласт.
Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него сливочный соус из моцареллы и сметаны.
Выложите мелко нарезанный огурец, грибы, отварной картофель.
Выложите бекон, посыпьте измельченным пармезаном, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Фермерская пицца получилась очень вкусной и сытной, это стоит попробовать!