Фаршированные блинчики

Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Блинчики / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Мука  — 560 Грамм
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Грамм
  • Говядина  — 200 Грамм (фарш)
  • Свинина  — 300 Грамм (фарш)
  • Лук  — 2 Штуки (фарш)
  • Соль  — По вкусу (фарш)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Фаршированные блинчики»

1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.

2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.

3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.

5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.