«Доширак» в домашних условиях

Если вы любите "Доширак", но не хотите кормить свою семью продуктами неизвестного происхождения, то просто сделайте такую лапшу в домашних условиях сами. Для этого понадобится минимум ингредиентов.

Описание приготовления:

Сочный "Доширак", приготовленный на своей кухне, можно подать с любым мясным соусом, подливой, овощной зажаркой, тушеными овощами или колбасными изделиями. Готовится он из обычных ингредиентов, но требует длительной сушки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 220 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «"Доширак" в домашних условиях»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно воду исключить из списка ингредиентов, и готовить доширак только на курином яйце, но вам будет трудно раскатывать тесто.

Высыпьте просеянную пшеничную муку в глубокую емкость. Сделайте в ней лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. По желанию можете всыпать немного приправы для курицы или для мяса — это усилит вкус домашней лапши.

Замесите тугое тесто, оставляя его под полотенцем или пищевой пленкой на 20 минут для активации клейковины.

Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них в тонкий пласт любой формы. Тщательно присыпьте мукой и сверните рулетиком. Дайте подсохнуть примерно 3-4 часа.

Затем аккуратно нарежьте как можно мельче, разделите нарезку руками и оставьте на сутки при комнатной температуре для просушивания. Либо просушите в духовке при температуре 50-60 градусов около 2 часов.

Вскипятите воду и всыпьте в нее щепотку соли. Выложите подсушенную лапшу и отварите примерно 8-10 минут до готовности.

Она должна побелеть и стать мягкой, тянущейся. Выключите нагрев.

Выложите лапшу на тарелку, по желанию сдобрите сливочным маслом или подайте с овощной зажаркой, томатным соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*