Дорадо со спаржей

Предлагаю запечь рыбу дорадо со спаржей в духовке. Дорадо — очень вкусная, полезная и диетическая рыба, а в тандеме со свежей спаржей — обед или ужин для настоящих гурманов.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то этот рецепт для вас. Такое блюдо действительно очень легкое и полезное. А приготовить его совсем не сложно. Специи для рыбы можете взять на ваш вкус.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Овощи / Спаржа / Дорада

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в фольге

Состав / Ингредиенты:

  • Лимон

    1 Штука

  • Дорада

    500 Грамм

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Специи для рыбы

    1 Ст. ложка

  • Спаржа зеленая

    250 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дорадо со спаржей»

Подготовьте все необходимые продукты.

Рыбу почистите и выпотрошите. Промойте и обсушите.

Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.

Натрите рыбу снаружи и внутри специями.

Переложите рыбу на противень.
Спаржу промойте и удалите жесткую часть, выложите рядом с рыбой.
Лимон нарежьте на кружочки и распределите на спарже и рыбе. Полейте дорадо со спаржей оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Подавайте рыбу со спаржей в теплом виде.
Приятного аппетита!