Предлагаю запечь рыбу дорадо со спаржей в духовке. Дорадо — очень вкусная, полезная и диетическая рыба, а в тандеме со свежей спаржей — обед или ужин для настоящих гурманов.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то этот рецепт для вас. Такое блюдо действительно очень легкое и полезное. А приготовить его совсем не сложно. Специи для рыбы можете взять на ваш вкус.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Спаржа / Дорада
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Состав / Ингредиенты:
-
Лимон
1 Штука
-
Дорада
500 Грамм
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
-
Специи для рыбы
1 Ст. ложка
-
Спаржа зеленая
250 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дорадо со спаржей»
Подготовьте все необходимые продукты.
Рыбу почистите и выпотрошите. Промойте и обсушите.
Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких продольных надреза.
Натрите рыбу снаружи и внутри специями.
Переложите рыбу на противень.
Спаржу промойте и удалите жесткую часть, выложите рядом с рыбой.
Лимон нарежьте на кружочки и распределите на спарже и рыбе. Полейте дорадо со спаржей оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.
Подавайте рыбу со спаржей в теплом виде.
Приятного аппетита!