Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп — это отличная альтернатива гороховому. Лично мне он нравится тем, что готовится быстрее. Замачивание чечевицы занимает до 30 минут, а есть сорта, которые вообще не требуют замачивания.

Описание приготовления:
Для бульона можно выбрать любое мясо, но с говядиной он более наваристый и ароматный. Чеснок можно добавлять по желанию, хотя с ним, на мой взгляд, вкус более выраженный. Приготовьте такой суп и результат вас приятно удивит!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Говядина  — 450 Грамм (суповая, с косточкой)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чечевица  — 150 Грамм (красная)
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик (свежий)
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чечевичный суп с говядиной»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Говядину промойте. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком и сварите бульон. Достаньте мясо из бульона. Удалите косточку. Мясо нарежьте на кусочки. Переложите его в бульон.

За 20 минут до готовности бульона, промойте чечевицу до прозрачной воды. Залейте холодной водой и оставьте до окончания приготовления бульона.

В бульон с мясом добавьте замоченную чечевицу. Поставьте кастрюлю на огонь чуть ниже среднего и варите 15 минут.

Почистите картофель и нарежьте средним кубиком.

Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в 3 ст.л. растительного масла до мягкости.

В бульон с чечевицей переложите картофель, обжаренные лук и морковь. Варите 20 минут на огне чуть ниже среднего.

В завершении добавьте измельченный зубчик чеснока и нарезанный укроп. Подержите на огне еще 3 минуты и выключите огонь. Закройте крышкой. Дайте настояться 20 минут.

Подавайте суп горячим с рыбными закусками. Приятного аппетита!