Вкусный и почти диетический рецепт бутербродов. Подать такую закуску можно в качестве перекуса, а можно и на праздничный стол, для фуршета — просто идеально!
Описание приготовления:
Приготовить бутерброды с тунцом можно на любом хлебе, подойдет и белый, и серый, и даже хлебцы. Помимо хлеба нам понадобится консервированный тунец, заранее отваренные яйца и немного свежего огурца для украшения и сочности. Рецепт отлично выручит в любой ситуации, берите себе на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Батон / Консервированный тунец
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб — 5-6 Ломтиков
- Тунец консервированный — 1 Банка
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Огурец — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Бутерброды с тунцом»
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца натрите на крупной терке.
Добавьте тунец из банки, предварительно удалив крупные косточки.
Для сочности можно добавить сметану или майонез, я просто добавляю немного масла из банки и хорошо все перетираю вилкой. Если необходимо, посолите и поперчите начинку по вкусу.
Каждый кусочек хлеба разрежьте на две части.
Намажьте хлеб подготовленной начинкой.
Украсьте кружочком огурца.
Бутерброды с тунцом готовы. Приятного аппетита!