Булочки с яблоками и орехами

Испеките в духовке для родных и близких ароматные булочки с яблоками и орехами. Замесите дрожжевое тесто, а для начинки возьмите ароматные яблоки и толченые орехи.

Описание приготовления:

Испеките для родных и близких ароматные, мягкие и очень вкусные булочки с яблоками и орехами. Тесто замесите дрожжевое на молоке, а для начинки возьмите грецкие орешки и яблоки. Такая начинка понравится каждому.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм
  • Молоко  — 220 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука (+ 1 желток для смазывания булочек)
  • Сахар  — 150 Грамм (80 грамм — для теста, 70 грамм — для начинки)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сырые  — 18 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яблоки  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 40 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Булочки с яблоками и орехами»

Подготовьте все ингредиенты.

Раскрошите в теплое молоко сырые дрожжи.

Всыпьте сахар и ванильный сахар, размешайте.

Влейте в тесто растопленное остывшее сливочное масло, влейте взболтанное куриное яйцо. Всыпьте щепотку соли и просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, оставьте, прикрыв полотенцем, на 40 минут, пусть поднимется.

Тесто выросло почти в 3 раза, обомните его и можете готовить булочки.

Разделите тесто на шарики, каждый шарик раскатайте, в центр выложите начинку — яблоки и орешки. Нарежьте мелкими кубиками яблоки, грецкие орехи немного нарежьте ножом.

Начинку присыпьте небольшим количеством сахара.

Булочки с начинкой защипните и придайте изделиям круглую форму. Таким образом слепите все булочки.

Переложите изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте булочки яичным желтком, разведенным 1 ст.л. воды.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Булочки станут пышными и золотистыми.

Приятного вам аппетита!