Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс сравнительно недавно стал фаворитом бразильских хозяек. И не зря, ведь он готовится очень просто и быстро. А его цвет и вкус выше всех похвал. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Для кекса подойдёт любая морковь. Даже если она будет очень сочной или суховатой, это не навредит выпечке. Один из важных моментов — охлаждение. Кекс стоит хорошо охладить перед подачей.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни:
Бразильская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250 Грамм (очищенная)
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки (с горкой)
  • Масло растительное  — 180 Миллилитров
  • Апельсиновая цедра  — 2 Чайных ложки (сухая или свежая)
  • Яйца  — 4 Штуки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Бразильский морковный кекс»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Натрите морковь на мелкой терке.

В чаше соедините яйца и сахар. Взбейте в пышную, белую массу.

В яичную массу добавьте тертую морковь, цедру апельсина. Перемешайте.

Добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Готовое тесто получится густым, но льющейся консистенции.

Форму смажьте маслом, присыпьте слегка мукой. Перелейте тесто. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте кекс и проверьте готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Оставьте готовый кекс на 15 минут в форме.

После переверните на блюдо и хорошо охладите.

Приятного аппетита!