Блины на закваске

Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней.

Описание приготовления:

Блины на закваске получаются очень нежными, ароматными и тонкими. Так как они сочные, старайтесь переворачивать их с помощью широкой силиконовой лопатки, чтобы не порвать. Подавайте румяные блины со сметаной, вареньем, джемом или сиропами.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Закваска
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Закваска для хлеба  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины на закваске»

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.

В глубокую емкость влейте закваску, вбейте куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Влейте теплую воду и еще раз все хорошенько перемешайте. Воду добавляйте именно теплую, а не холодную или горячую.

Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь не образовывать в тесте комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой, чтобы закваска немного созрела.

Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и сформируйте круглый блин. Обжарьте с одной стороны около минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Действуйте аккуратно, так как блины очень тонкие. Жарьте на умеренном нагреве.

Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими добавками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*