Блины «Лакомка»

Лакомые блины обязательно готовятся с начинкой. В идеале — с творогом, но можно встретить такие блины с мясным фаршем, с грибами, овощами. Выбирайте начинку по своему вкусу.

Описание приготовления:

Выпечка станет еще более вкусной, если вы подадите ее с сиропом, топингом, сметаной или сладким йогуртом. Блины идеальны для завтрака или полдника, их можно заморозить и обжаривать как полуфабрикат.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Мука пшеничная  — 7 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Творог  — 350 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 50 Грамм (начинка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины "Лакомка"»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте туда же молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 1 минуту.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз взбейте. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Прогрейте блинную сковороду и смажьте растительным маслом в первый раз. Влейте на нее часть теста и испеките блин минуту.

Переверните его на другую сторону и также испеките примерно 1 минуту до румяности.

В отдельной емкости перемешайте творог любой жирности и сахарный песок.

Выложите часть начинки на край блина и сверните его рулетиком. Таким же образом начините и остальные блины.

Разрежьте блин пополам, выложите на тарелку и полейте сиропом, топингом. Подайте к столу со сметаной.