Блинные мешочки с начинкой из семги

Блинные мешочки из тонких, нежных блинчиков с замечательной начинкой из семги, сыра и зелени принесет праздник за любым столом. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Блинчики можете приготовить по любому вашему вкусу, главное, чтобы они были мягкими и тоненькими. Вместо сыра "Фета" можно взять любой творожный сыр, а семгу заменить на любую красную, жирную рыбу. Перевязать мешочки можно не только зеленым луком, но и полоской сыра косичка.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Молоко  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 95 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Семга слабосоленая  — 200 Грамм
  • Сыр "Фета"  — 150 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм

Количество порций: 7

Как приготовить «Блинные мешочки с начинкой из семги»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинных мешочков с начинкой из семги.

Перемешайте яйца, соль и сахар. Влейте половину молока и перемешайте, просейте муку и перемешайте до однородного теста. Затем понемногу влейте оставшееся молоко, перемешивая до однородности. Добавьте растительное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Испеките из всего теста тонкие блинчики до румяного цвета с двух сторон. Накройте крышкой блины и оставьте до полного остывания.

Измельчите в миске вилкой сыр.

Петрушку сполосните и обсушите. Зелень мелко порежьте и добавьте в миску с сыром.

Слабосоленую семгу, удалив косточки, порежьте мелким кубиком и добавьте в миску с сыром и семгой, перемешайте.

На каждый блин выложите начинку из семги.

Соберите края блина над начинкой равномерной оборкой и завяжите зеленым луком. Выложите мешочки на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!