Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней

Красочный торт с ярким шоколадно-вишневым вкусом можно подать и на праздничный стол, и в будни. Вы удивитесь, но хоть крем при взбивании остается светлым, он по вкусу напоминает шоколадное мороженое!

Описание приготовления:

От кусочка ароматного и вкусного торта не откажется никто. Если вы готовите его для взрослых, то пропитайте качественным коньяком или бренди бисквитные коржи, десерт получится просто потрясающим на вкус.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука / Яйца / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (бисквит)
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (бисквит)
  • Сахар  — 150 Грамм (бисквит)
  • Какао в порошке  — 2 Ст. ложки (бисквит)
  • Соль  — 1 Щепотка (биксвит)
  • Вишня замороженная  — 60 Грамм (бисквит)
  • Сливки кондитерские  — 350 Миллилитров (жирностью 30%, в крем)
  • Вишня замороженная  — 120 Грамм (в крем и для украшения)
  • Сахар  — 100 Грамм (в крем)
  • Шоколад молочный  — 40 Грамм (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней»

Подготовьте указанные ингредиенты. Какао выбирайте темное, чтобы оно окрасило и бисквит, и крем.

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 4-5 минут в пышную пену.

Вмешайте на минимальной скорости во взбитые яйца пшеничную муку и какао-порошок. Нарежьте замороженную вишню без косточек мелкими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно размешайте и перелейте тесто в смазанную маслом форму.

Испеките бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут и остудите, выложив форму на бок. Затем с охлажденного бисквита срежьте верхушку и разрежьте его пополам по горизонтали, получая два коржа.

Взбейте в чаше кухонного комбайна сливки. Отложите 6-8 ягод вишни для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и еще раз взбейте. Всыпьте какао и сахар, взбейте в последний раз. Единственное, какао не окрашивает охлажденные сливки в коричневый цвет, так как растворяется только в теплых ингредиентах. Но шоколадный вкус какао крему подарит.

Выложите нижний корж на тарелку и смажьте половиной крема.

Выложите верхний корж, обмажьте его кремом. Оставшийся крем выложите в кулинарный мешок или шприц и отсадите на торт. Украсьте десерт ягодами вишни, кусочками шоколада и свежей мятой. Поместите его на 1 час для пропитки в холодильник.