Внесите разнообразие в меню и приготовьте замечательное блюдо из куриных бедрышек. Запеченные в духовке, в лаваше, они получаются необыкновенно сочными и нежными. Блюдо можно подавать без гарнира.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить куриные бедрышки в лаваше в духовке. Причем вкусным получается и то и другое, особенно лаваш, на котором лежит курица. Он пропитывается её соком и жиром. Подавайте с овощами.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 3 Штуки
- Лаваш — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сушеный базилик — 1/4 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Бедрышки в лаваше в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления бедрышек в лаваше.
Куриные бедрышки помойте, высушите салфеткой и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом.
Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
В форму для запекания выложите лист лаваша. На листе разложите куриные бедрышки. Посолите, поперчите и посыпьте сухим базиликом. Чеснок измельчите и посыпьте куриное мясо.
Заверните бедрышки в лаваш. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте бедрышки в лаваше 60-70 минут до готовности.
Куриные бедрышки запеченные в лаваше готовы. Подавайте со свежими овощами и соленьями.