Бедрышки в лаваше в духовке

Внесите разнообразие в меню и приготовьте замечательное блюдо из куриных бедрышек. Запеченные в духовке, в лаваше, они получаются необыкновенно сочными и нежными. Блюдо можно подавать без гарнира.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить куриные бедрышки в лаваше в духовке. Причем вкусным получается и то и другое, особенно лаваш, на котором лежит курица. Он пропитывается её соком и жиром. Подавайте с овощами.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лаваш / Куриные бедрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 3 Штуки
  • Лаваш  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сушеный базилик  — 1/4 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Бедрышки в лаваше в духовке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления бедрышек в лаваше.

Куриные бедрышки помойте, высушите салфеткой и выложите на горячую сковороду, смазанную маслом.

Обжарьте с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

В форму для запекания выложите лист лаваша. На листе разложите куриные бедрышки. Посолите, поперчите и посыпьте сухим базиликом. Чеснок измельчите и посыпьте куриное мясо.

Заверните бедрышки в лаваш. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекайте бедрышки в лаваше 60-70 минут до готовности.

Куриные бедрышки запеченные в лаваше готовы. Подавайте со свежими овощами и соленьями.