Баклажаны с тыквой в духовке

В сезон, когда баклажаны еще не отошли, а тыква в полном разгаре — предлагаю приготовить вкусное, в меру сытное постное блюдо, в котором эти овощи запекаются в оливковом масле с приправами.

Описание приготовления:

Все овощи нарезают небольшими кусочками, приправляют специями и ароматными травами, запекают под фольгой. В процессе овощи нужно обязательно перемешать, чтобы баклажаны не стали резиновыми. При желании в блюдо можно добавить картофель, морковь, корневой сельдерей и т.п., так у вас получится полноценный овощной гарнир.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан крупный  — 1 Штука
  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Баклажаны с тыквой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите лук и чеснок.

Тыкву почистите от кожуры, нарежьте ее и баклажан небольшими ломтиками, также измельчите лук и чеснок.

Переложите все овощи в огнеупорную форму, всыпьте итальянские травы, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом и приправами. На дно формы влейте немного воды.

Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верх-низ. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и верните их назад в духовку еще на 20-25 минут.

Готовые овощи можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!