В сезон, когда баклажаны еще не отошли, а тыква в полном разгаре — предлагаю приготовить вкусное, в меру сытное постное блюдо, в котором эти овощи запекаются в оливковом масле с приправами.
Описание приготовления:
Все овощи нарезают небольшими кусочками, приправляют специями и ароматными травами, запекают под фольгой. В процессе овощи нужно обязательно перемешать, чтобы баклажаны не стали резиновыми. При желании в блюдо можно добавить картофель, морковь, корневой сельдерей и т.п., так у вас получится полноценный овощной гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Тыква
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан крупный — 1 Штука
- Тыква — 400 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Баклажаны с тыквой в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите лук и чеснок.
Тыкву почистите от кожуры, нарежьте ее и баклажан небольшими ломтиками, также измельчите лук и чеснок.
Переложите все овощи в огнеупорную форму, всыпьте итальянские травы, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом и приправами. На дно формы влейте немного воды.
Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут в режиме верх-низ. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и верните их назад в духовку еще на 20-25 минут.
Готовые овощи можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!