Пирог с вишней — очень популярная выпечка в Америке. Рассыпчатое, хрустящее тесто с яркой, кисло-сладкой начинкой. Необыкновенно вкусный и нежный пирог подойдет на десерт в будни и праздники.
Описание приготовления:
Пирог с вишней готовится очень просто и займет совсем немного времени. Вишня подойдет свежая или мороженая, причем последнюю размораживать не нужно. Ароматный, симпатичный и очень вкусный пирог.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Американская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Вода ледяная — 3-4 Ст. ложки
- Вишня — 250-300 Грамм (без косточек)
- Сахар — По вкусу
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Американский пирог с вишней»
Подготовьте ингредиенты для приготовления американского пирога с вишней.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру.
Всыпьте щепотку соли и муку.
Перемешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль и муку до консистенции крошки.
Налейте в эту крошку 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30-40 минут.
Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и ванильный сахар.
Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. После крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в вишню с сахаром. Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Охладите начинку.
Возьмите форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму.
Разложите вишневую начинку на тесто.
Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полоски и выложите на вишневую начинку крест на крест.
Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу на десерт.