Американский пирог с вишней

Пирог с вишней — очень популярная выпечка в Америке. Рассыпчатое, хрустящее тесто с яркой, кисло-сладкой начинкой. Необыкновенно вкусный и нежный пирог подойдет на десерт в будни и праздники.

Описание приготовления:

Пирог с вишней готовится очень просто и займет совсем немного времени. Вишня подойдет свежая или мороженая, причем последнюю размораживать не нужно. Ароматный, симпатичный и очень вкусный пирог.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Вода ледяная  — 3-4  Ст. ложки
  • Вишня  — 250-300 Грамм (без косточек)
  • Сахар  — По вкусу
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Американский пирог с вишней»

Подготовьте ингредиенты для приготовления американского пирога с вишней.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте сахарную пудру.

Всыпьте щепотку соли и муку.

Перемешайте сливочное масло, сахарную пудру, соль и муку до консистенции крошки.

Налейте в эту крошку 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30-40 минут.

Пока тесто в холоде, приготовьте начинку для пирога. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу и ванильный сахар.

Нагрейте вишню с сахаром и перемешайте до растворения сахара. После крахмал растворите в небольшом количестве воды и влейте в вишню с сахаром. Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Охладите начинку.

Возьмите форму для выпечки диаметром 18-20 сантиметров. 2/3 теста раскатайте и выложите в форму.

Разложите вишневую начинку на тесто.

Вторую часть теста раскатайте, нарежьте полоски и выложите на вишневую начинку крест на крест.

Пеките пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите и подавайте к столу на десерт.