Чтобы приготовить блины на закваске, вам необходимо сначала приготовить саму закваску. Желательно это сделать заранее, так как она зреет несколько дней.
Описание приготовления:
Блины на закваске получаются очень нежными, ароматными и тонкими. Так как они сочные, старайтесь переворачивать их с помощью широкой силиконовой лопатки, чтобы не порвать. Подавайте румяные блины со сметаной, вареньем, джемом или сиропами.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Закваска
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Закваска для хлеба — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 7 Ст. ложек
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины на закваске»
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.
В глубокую емкость влейте закваску, вбейте куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Влейте теплую воду и еще раз все хорошенько перемешайте. Воду добавляйте именно теплую, а не холодную или горячую.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, стараясь не образовывать в тесте комочки. Затем влейте растительное масло и перемешайте, оставьте тесто на 30-40 минут, накрыв емкость полотенцем или пищевой пленкой, чтобы закваска немного созрела.
Прогрейте блинную сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и сформируйте круглый блин. Обжарьте с одной стороны около минуты, затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Действуйте аккуратно, так как блины очень тонкие. Жарьте на умеренном нагреве.
Готовые блинчики выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными сладкими добавками.