Рулетики из свинины, запеченные в духовке

Рулетики из свинины, запеченные в духовке — простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Описание приготовления:

Рулетики из свинины, запеченные в духовке — одно из моих самых любимых блюд. Подготовка ингредиентов к запеканию отнимает буквально 20 минут, да и самих ингредиентов нужно немного. Можно сказать, что рулетики из свинины, запеченные в духовке — это мое фирменное блюдо, поскольку во время большинства праздничный застолий я готовлю именно это. Рецепт проверен временем, так что не сомневайтесь — получится вкусно 😉

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свиные эскалопы  — 8 Штук
  • Вяленые томаты  — 150 Грамм
  • Зеленый лук  — — По вкусу
  • Дижонская горчица  — — По вкусу
  • Шампиньоны  — 10 Штук
  • Российский сыр  — 200 Грамм
  • Майонез  — — По вкусу
  • Вино белое сухое  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Рулетики из свинины, запеченные в духовке»

Ингредиенты.

Эскалопы обычно продаются довольно толстыми, поэтому каждый эскалоп нужно разрезать пополам вдоль.

Каждый эскалоп хорошенько отбиваем, натираем солью и перцем.

Теперь возьмемся за начинку: сыр натрем на крупной терке, грибы и томаты нарежем небольшими кусочками, зеленый лук мелко нашинкуем. Солим, перчим по вкусу.

Каждый эскалоп смазываем горчицей.

Выкладываем на каждый эскалоп небольшое количество начинки.

Сворачиваем рулетики, укладываем их в форму для запекания швом вниз.

Смешиваем до однородности майонез, оливковое масло и вино. Заливаем получившимся соусом рулеты.

Запекаем приблизительно 1 час при 190 градусах. Рулеты должны покрыться красивой корочкой, но внутри остаться мягкими. Подавать горячими. Приятного аппетита! 🙂