Предлагаю приготовить щуку по-польски. Блюдо простое, бюджетное и очень вкусное! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Подавать такое блюдо можно самостоятельно или с гарниром. Идеально сочетается яично-масляный соус с отварным рисом или картофельным пюре. По этому рецепту можно аналогично приготовить любую рыбу с белым мясом. В оригинальном варианте используется судак, но и с щукой получается ничуть не хуже. Блюдо простое, но очень вкусное. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Щука — 800 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Лимон — 1/3 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щука по-польски»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу разделайте, удалив внутренности, голову, хвост и плавники. Промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. По желанию можно разделать щуку на филе.
Рыбу посолите, поперчите, полейте соком лимона и оставьте на 10-15 минут.
Затем выложите кусочки в сковороду. Налейте немного воды (вода не должна полностью покрывать рыбу). Добавьте лавровый лист, перец горошком, можно добавить гвоздику.
Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите щуку 15 минут.
Пока готовится рыба, приготовьте соус. Для этого растопите на другой сковороде кусочек сливочного масла.
Добавьте тертые яйца, соль, молотый перец и рубленую зелень.
Потомите пару минут и снимите с огня.
Готовую щуку выложите на тарелку (лучше с бортиками, чтобы соус не убежал), полейте готовым соусом и соком лимона. Щука по-польски готова. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!