Хумус с базиликом

Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус с базиликом. Количество растительного масла, лимонного сока и специй лучше подбирать по вкусу. Вы можете регулировать консистенцию хумуса, сделав его более жидким.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут / Базилик / Зелень
Блюдо:
Закуски / Хумус
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм (вареный или консервированный)
  • Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
  • Тахини  — 1-2 Ст. ложек (кунжутная паста)
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Базилик  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Хумус с базиликом»

Подготовьте все ингредиенты.

Листья базилика отделите от стебля.

Бланшируйте листья базилика в горячей воде 20 секунд, затем опустите в холодную воду.

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте ломтиками. Из лимона выжмите сок. Соедините все ингредиенты вместе.

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Хумус с базиликом готов, приятного вам аппетита!