Суфле из баклажанов

Из баклажанов можно приготовить оригинальную по виду закуску, а именно — суфле. На праздничном столе оно будет привлекать своим внешним видом гостей, и они оценят его по достоинству.

Описание приготовления:
Суфле можно смело подать в горячем или холодном виде. Оно сочетается отлично с любыми острыми соусами или с домашней сметаной. Кроме перечисленных ингредиентов к измельченным баклажанам можно смело добавить репчатый лук, чеснок, хмели-сунели и прочие специи и добавки.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Манка  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Миллилитра

Количество порций: 3

Как приготовить «Суфле из баклажанов»

Подготовьте ингредиенты.

Вымойте, очистите и перекрутите на мясорубке баклажан.

Добавьте яичный желток.

Добавьте черный молотый перец и соль.

Всыпьте манку и хорошо все перемешайте.

Взбейте миксером яичный белок.

Добавьте его к кабачковой массе.

Все хорошо перемешайте. Формочки смажьте растительным маслом. Выложите массу.

Отправьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Достаньте аккуратно суфле из формочек и подайте его к столу.