Если вам наскучили классические картофельные драники, то рекомендую попробовать вариант с овощами. Они получаются легче, очень нежными и вкусными. Чувствуется текстура цукини и моркови.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные драники. Дополнительно можно добавить мелко порубленную ароматную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Также для аромата из специй уместно будет использовать карри, копченую паприку или итальянские травы. Драники из овощного ассорти отлично подойдут и для завтрака, и для ужина!
Назначение:
На завтрак / На ужин
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Цукини — 1/2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Крахмал кукурузный — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Овощные драники»
Подготовьте все ингредиенты.
Очищенный картофель и цукини натрите на крупной терке. На мелкой натрите очищенную морковь, лук и чеснок. Посолите и поперчите овощи, перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте еще раз.
Жарьте драники на хорошо разогретой сковороде с маслом, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Овощные драники готовы, приятного вам аппетита!