Карамелизированные креветки

Румяные и сочные креветки в сладком-соленом соусе всем придутся по вкусу. Готовится аппетитное блюдо очень быстро, буквально 5-10 минут, особенно если вы приобрели уже варено-мороженые морепродукты.

Описание приготовления:
Подавая карамелизированные креветки с лимоном, вы получите в блюде весь набор вкусов: соленый, кислый, сладкий и горький. От такой аппетитной закуски не откажется никто, особенно под бокал светлого или темного охлажденного пива. А вот детям блюдо покажется очень острым на вкус!

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 500 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец красный горький  — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Паприка молотая  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карамелизированные креветки»

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, если покупали замороженными.

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками или спрессуйте через специальный девайс в сковороду. Всыпьте туда же соль, сахар, молотый черный и красный перец, молотую паприку. Влейте растительное масло и прогрейте в нем все специи примерно 2-3 минуты, чтобы сахар успел раствориться. Затем протомите до того момента, когда горький сироп начнет слегка темнеть — на это уйдет еще 2-3 минуты.

В этот момент всыпьте в сковороду креветки и перемешайте. Обжаривайте примерно 3-5 минут. Сначала морепродукты выпустят жидкость — ее следует выпарить. И только после этого они начнут поджариваться.

Как только креветки закарамелизируются, вберут в себя горький сахарный сироп — блюдо готово. Выключите нагрев и дайте креветкам остыть примерно 5 минут. За это время они еще больше втянут в себя сироп.

Выложите блюдо на тарелку и подайте с нарезкой лимона — ломтики лимона выжмите на креветок, чтобы лимонный сок окутал их и морепродукты не были такими сладкими.