Удон с соусом терияки

Приготовим вкусное и легкое блюдо японской кухни — удон с соусом терияки. Для более насыщенного и яркого вкуса, я также добавила куриную грудку и овощи. Получилось очень сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Если вы являетесь фанатом японской кухни, то приготовьте вкусную и пикантную лапшу на обед или ужин. На приготовление лапши вам понадобится небольшой набор доступных продуктов и всего 25-30 минут вашего времени.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Лапша / Лапша удон

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Куриное филе

    200 Грамм

  • Мед

    1 Чайная ложка

  • Имбирь

    По вкусу (кусочек 2-3 см.)

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Лапша удон

    150 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

  • Перец сладкий

    1 Штука

  • Перец чили молотый

    По вкусу

  • Соус терияки

    30 Миллилитров

  • Сладкая молотая паприка

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

131 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Удон с соусом терияки»

Приготовьте необходимые продукты по списку.

Куриное филе нарежьте тонкими полосками, выложите в сковороду с маслом и готовьте несколько минут, пока курица не схватится.

Лук, морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками.

Имбирь и чеснок мелко нарежьте.

К курице добавьте имбирь с чесноком и обжарьте с минутку.

Добавьте нарезанные овощи и готовьте при среднем нагреве 5-7 минут, помешивая. До мягкости овощей.

В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой опустите лапшу и варите согласно инструкции. Я варила 3 минуты.

Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

В сковороду к курице и овощам добавьте соевый соус и соус терияки.

Всыпьте специи, добавьте мед и готовьте пару минут.

В сковороду добавьте готовую лапшу.

Перемешайте и готовьте еще вместе минутку.

Лапша "Удон" с соусом терияки готова!
Приятного аппетита!