Красочное блюдо, которое можно подать и в обед и на ужин — это форель с морковью. Овощ отлично пропитывается рыбным жиром, становится сочным и румяным при запекании. Добавляйте различные пряности.
Описание приготовления:
Красочное блюдо допустимо подать на стол даже в дни поста, когда не запрещена рыба. Можно дополнить его любым соусом на сметанной основе, чесночным, с лимонным соком и и т.д. Отлично будет сочетаться с рыбой картофельное пюре. По желанию можно использовать и морскую форель, приобретая целю тушку рыбы или ее кусок.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Форель
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Форель
1 Штука (400 грамм)
-
Морковь
3 Штуки (крупная)
-
Приправа универсальная
1 Ст. ложка
-
Масло растительное
20 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
106 ккал
Калорийность
19 г
Белки
4 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Форель с морковью»
Подготовьте указанные продукты. Форель очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности, можно — и жабры. Промойте тщательно внутри и снаружи. Очистите морковь и также промойте. По желанию можно добавить и лук, чеснок.
Морковки нарежьте крупными брусочками и выложите в форму для запекания.
Сбрызните их растительным маслом и присыпьте половиной приправы. Тщательно все перемешайте.
Форель натрите приправой внутри и снаружи, полейте растительным маслом и выложите сверху на морковь. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Испеките рыбу с овощами примерно 40 минут до румяности в зависимости от величины рыбы. Если форель крупнее, то слегка убавьте нагрев и дозапеките ее до готовности еще 5-10 минут.
Выложите на тарелку сначала гарнир из моркови, а на него — румяную форель. Подайте к столу блюдо горячим. Приятного вам аппетита!