Простой способ сочетать кабачки с баклажанами, помидорами и сладким перцем. Рагу "Рататуй" получается ярким и аппетитным. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Идеальное сочетание баклажанов с кабачками, помидорами и сладким перцем делает рагу "Рататуй" очень ароматным и вкусным. Такое блюдо даже без мяса получится достаточно сытным и питательным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Баклажаны
250 Грамм
-
Кабачки
250 Грамм
-
Помидоpы
300 Грамм
-
Болгарский перец
200 Грамм
-
Репчатый лук
80 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Петрушка
7 Грамм
-
Растительное масло
45 Грамм
-
Прованские травы
3 Грамма
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
23 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овощное рагу "Рататуй"»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления овощного рагу "Рататуй".
Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кусочками.
Сковороду смажьте растительным маслом, выложите туда баклажаны и обжаривайте овощи пару минут.
Таким же образом обжарьте и кабачки, чтобы они слегка подрумянились и стали более ароматными.
Почистите сладкий перец и репчатый лук. Овощи нарежьте полукольцами.
Сковороду также слегка смажьте маслом и пассеруйте лук с перцем пару минут.
Выложите в кастрюлю обжаренные баклажаны с кабачками.
Добавьте в кастрюлю и сладкий перец с луком.
К овощам добавьте нарезанные дольками помидоры, всыпьте сушеные прованские травы и добавьте мелко нарезанный чеснок. Всыпьте соль и черный перец по вкусу. Влейте остатки растительного масла.
Тушите овощное рагу 20-25 минут, огонь сделайте умеренный.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку, перемешайте с овощами и тушите еще пару минут. Блюдо готово!
Готовое овощное рагу "Рататуй" сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!