«Колдуны» по-белорусски

Приготовьте картофельные колдуны на обед или ужин. Это сытное, вкусное блюдо идеально насытит большую семью. Картофель и мясной фарш всегда идеально сочетаются.

Описание приготовления:

Я использовала в приготовлении готовый фарш — смесь говядины и свинины, но вы можете самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Также в фарш можно добавлять свои любимые специи — это сделает вкус готового блюда еще ярче.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда с начинкой / Колдуны

География кухни:

Белорусская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    1 Килограмм

  • Лук

    1 Штука

  • Фарш

    300 Грамм (свинина + говядина)

  • Соль

    1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в картофельную массу)

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Перец черный молотый

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

282 ккал

Калорийность

12 г

Белки

24 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Колдуны" по-белорусски»

Все ингредиенты выложите на стол по списку. Картофель почистите и помойте.

Фарш выложите в миску добавьте соль, перец черный молотый.

Натрите на мелкой терке лук прямо в миску с фаршем.

Перемешайте все ложкой.

В отдельную миску на мелкую терку натрите картофель, добавьте к нему соль.

Картофельную массу выложите на марлю, сложенную в два слоя, поднимите края марли и
хорошенько отожмите картофельную массу руками. Отжатую картофельную жидкость в
миске оставьте на 5 минут в покое, за это время осядет на дно картофельный крахмал. Затем жидкость слейте, а крахмал должен остаться на дне.

В миску с отжатой картофельной массой добавьте крахмал и перемешайте все.

Отделите от этой массы небольшую часть, расплющите руками в лепешку, на центр
выложите 1 ст.л. фарша.

Края лепешки поднимите, сформируйте заготовку колдуна так, чтобы мясная начинка
была надежно спрятана внутри картофельной оболочки.

Приготовьте заготовки колдунов из всей картофельной массы и фарша.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все колдуны. Обжаривайте на
сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

Затем форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите все
колдуны, накройте форму фольгой, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и
запекайте в течение 30 минут.

Готовые колдуны подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий