Вареницы

Попробуйте приготовить вареницы по этому рецепту. Блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное! Вареницы можно подать просто горячими, со сметаной или с добавлением масла, а можно с любыми добавками.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда необязательно специально готовить тесто. Чаще используется оставшееся обычное тесто после лепки мантов, вареников или пельменей. Вареницы — это нежные пустые квадратики или кружочки из теста, которые идеально сочетаются с любыми начинками. Можно подать вареницы с творогом, обжаренным фаршем, отварным мясом или фрикадельками, подать их с луком, шкварками, грибами или с обжаренными сезонными овощами. Попробуйте. Это всё очень просто, быстро и вкусно! Только не делайте галушек, раскатывайте тесто тонко, иначе и вариться они будут дольше, да и вкус у них будет другой.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    2 Штуки

  • Мука

    200 Грамм

  • Масло сливочное

    По вкусу

  • Яйцо

    1 Штука

  • Соль

    1/2 Чайных ложки (для теста)

  • Растительное масло

    По вкусу

  • Вода

    80 Миллилитров

Количество порций

9

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареницы»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте.

Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. По сути готовим обычное тесто как для пельменей или вареников. Можете приготовить тесто по своему проверенному рецепту.

Готовое тесто соберите в колобок, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Для удобства, тесто можете разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме прямоугольника и нарежьте при помощи ножа на сегменты. Лучше делать небольшие кусочки, примерно одного размера.

Отварите вареницы в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размеров и толщины теста. Минут через 7-8 можете снять пробу. Когда вареницы будут готовы, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук или подготовьте другую начинку.

Готовые вареницы выложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью. Можно полить сметаной. Приятного аппетита!