Плов — отличное блюдо для большой компании. Его можно готовить в казане или на сковороде, на огне или на плите. В любом случае — это вкусное и сытное блюдо.
Описание приготовления:
Для плова берите круглозерный рис, он меньше разваривается и будет рассыпчатый в готовом блюде. Сухофрукты промойте в кипятке от загрязнений, перед тем, как добавлять их в плов.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов
География кухни:
Восточная
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
600 Грамм
-
Лук
2 Штуки
-
Морковь
2 Штуки
-
Чеснок
1 Штука
-
Изюм
100 Грамм
-
Курага
150 Грамм
-
Чернослив
150 Грамм
-
Рис
1 Стакан
-
Соль
По вкусу
-
Растительное масло
30 Грамм
-
Специи
По вкусу
-
Вода
2 Стакана
Количество порций
5
Калорийность
205 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Плов праздничный»
Для приготовления плова подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного поменять на свой вкус.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. В горячий казан налейте растительное масло и обжарьте мясо 8-10 минут. Дайте ему время, чтобы оно потушилось под крышкой.
В это время очистите и нарежьте морковь с луком.
Выложите овощи в казан к мясу и оставьте все вместе готовиться еще минут на 10. Большой огонь не делайте, чтобы говядина успела приготовиться.
Следом отправьте в казан рис и добавьте горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи.
Поставьте в центр головку чеснока и выложите курагу, чернослив и изюм. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут.
За время приготовления рис увеличится в размере и станет мягкий. Снимите казан с огня и оставьте плов настояться.
Готовый плов переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!