Рисовая каша на воде

Рисовую кашу можно сделать по-разному. Сегодня будем готовить рисовую кашу на воде. Просто, бюджетно, полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Каша по этому рецепту — прекрасная альтернатива привычным кашам на молоке. Блюдо на все случаи жизни! Я буду готовить кашу с сахаром, но если его исключить, то получится вкусный гарнир как к рыбе и мясу, так и к овощам. Подавать такую кашу можно в любое время дня, дети с удовольствием съедят её с фруктами, ягодами или мёдом.

Назначение:

На завтрак

Основной ингредиент:

Крупы / Рис

Блюдо:

Горячие блюда / Каши

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло

    По вкусу

  • Рис

    200 Грамм

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    По вкусу

  • Вода

    600 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая каша на воде»

Подготовьте все ингредиенты.

Крупу промойте несколько раз до чистой воды.

Переложите рис в кастрюлю.

Добавьте воду, соль, сахар и доведите жидкость до кипения.

Затем огонь уменьшите и варите рис в течение 20 минут. Вода должна почти полностью впитаться.

Добавьте сливочное масло, перемешайте, снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Рисовая каша на воде готова. Как подавать, решайте сами! Приятного аппетита!