Вкусные и сочные опята — идеальная пара для жареной картошки или картофельного пюре, макарон или каши. Готовятся они буквально 15 минут и улетают с тарелок в считанные секунды. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Кто же сможет отказаться от жареных опят? Грибы получаются очень вкусными, ароматными, не пересушенными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, гарниром, другими соусами.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Грибы / Опята
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Опята
400 Грамм
-
Лук
1 Штука
-
Приправа
3 Щепотки (универсальная)
-
Масло растительное
30 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные опята с луком»
Подготовьте указанные продукты. Опята промойте в воде, лук очистите от шелухи и промойте.
Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле.
За 3-4 минуты луковая нарезка отлично подрумянится. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и лук потушится в нем, а не обжарится!
Выложите грибы и всыпьте приправу. Можно использовать как грибную приправу, так и универсальную. Если ее нет в наличии, то просто добавьте соль и немного молотого черного перца.
Перемешайте все и обжарьте еще примерно 10 минут. За это время грибы выпустят жидкость, ее нужно будет выпарить и только после этого опята начнут обжариваться.
Выложите жареные опята с луком на тарелки и подайте к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!