Жареные опята с луком

Вкусные и сочные опята — идеальная пара для жареной картошки или картофельного пюре, макарон или каши. Готовятся они буквально 15 минут и улетают с тарелок в считанные секунды. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Кто же сможет отказаться от жареных опят? Грибы получаются очень вкусными, ароматными, не пересушенными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде со сметаной, гарниром, другими соусами.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Грибы / Опята

Блюдо:

Горячие блюда

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Опята

    400 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Приправа

    3 Щепотки (универсальная)

  • Масло растительное

    30 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареные опята с луком»

Подготовьте указанные продукты. Опята промойте в воде, лук очистите от шелухи и промойте.

Луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле.

За 3-4 минуты луковая нарезка отлично подрумянится. Сначала обязательно обжаривайте лук, так как грибы выпустят сок и лук потушится в нем, а не обжарится!

Выложите грибы и всыпьте приправу. Можно использовать как грибную приправу, так и универсальную. Если ее нет в наличии, то просто добавьте соль и немного молотого черного перца.

Перемешайте все и обжарьте еще примерно 10 минут. За это время грибы выпустят жидкость, ее нужно будет выпарить и только после этого опята начнут обжариваться.

Выложите жареные опята с луком на тарелки и подайте к столу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!