Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Шашлык из свинины станет главным блюдом на пикнике или каком-нибудь застолье на природе. Маринуйте его в сметане и луке — получится неимоверно вкусно!

Описание приготовления:

Самое вкусное блюдо в весенне-летний сезон — это, конечно же, шашлык! Его готовить легко и просто, если заранее замариновать мясо. Попробуйте маринад из сметаны и лука — вам обязательно понравится нежный вкус поджаренного мяса!

Назначение:

На природу

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    600 Грамм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Сметанa

    200 Миллилитров (любой жирности)

  • Приправа для мяса

    2 Ст. ложки

  • Перец черный молотый

    3 Щепотки

Количество порций

2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

14 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шашлык из свинины в сметанном маринаде»

Подготовьте указанные продукты. Очистите луковицы от шелухи и промойте.

Мясо нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Мелко не нарезайте, иначе оно при жарке подсушится и не будет сочным.

Нарежьте кольцами луковицы и добавьте вместе с приправой и сметаной в емкость к мясу. Тщательно перемешайте, чтобы луковая нарезка выпустила сок. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь, поместив в холодильник.

Чередуя ломтики мяса с кольцами лука, нанизайте их на шампура. Разожгите угли в мангале или гриле и выложите на решетку шашлык.

Обжарьте 15-20 минут, не забывая прокручивать шампура время от времени для равномерного прожаривания.

Приготовьте овощной салат или любой другой гарнир и подайте шашлык горячим, с пылу, с жару. Приятного вам аппетита!