Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера

Готовим тайский зеленый карри по рецепту Джейми Оливера. Для его приготовления потребуется всего 30 минут. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Необыкновенно вкусное, ароматное блюдо всего за 30 минут погрузит вас в атмосферу Тайланда. Блюдо с многогранным вкусом очень легко приготовить в домашних условиях.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Птица / Курица

Блюдо:

Горячие блюда / Карри

География кухни:

Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Лимон

    1 Штука

  • Кокосовое молоко

    400 Миллилитров

  • Мед

    1 Ст. ложка

  • Имбирь

    1 Штука (кусочек 2-3 см.)

  • Кинза

    1 Пучок

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Зеленый лук

    1 Пучок

  • Бедра куриные

    6 Штук

  • Острый перец

    1 Штука

  • Стручковая фасоль

    400 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

  • Перец черный молотый

    1 Щепотка

  • Кунжут

    1 Ст. ложка

  • Вода

    200 Миллилитров (или бульон)

  • Кунжутное масло

    1 Ст. ложка

  • Лемонграсс

    3 Штуки

  • Листья

    3 Штуки (кафир лайма)

Количество порций

6

Калорийность

229 ккал

Калорийность

9 г

Белки

22 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тайский зеленый карри с курицей от Джейми Оливера»

Подготовьте куриные бедра. При наличии на них хребтов, удалите. Срежьте лишний жир.
Со срезанных хребтов можно сварить бульон и использовать для приготовления соуса карри.

Просушите мясо бумажным полотенцем от лишней влаги. Натрите перцем и солью.

Подготовьте продукты для приготовления зеленого соуса карри. С лемонграсса снимите верхние жесткие листья и слегка отбейте стебли. С имбиря снимите верхний слой кожуры
Отделите стебли кинзы. Зелень отложите для подачи готового блюда. Очистите зубчики чеснока. У острого перца удалите сердцевину с семенами.

Все составляющие карри переложите в измельчитель. Влейте сок одного лимона.
Измельчите массу до однородного состояния.

Отложите 2-3 ст.л. зеленого карри, а остальную массу переложите из измельчителя в сотейник. Добавьте бульон (воду), соевый соус и кунжутное масло.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные бедра. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Чтобы бедра равномерно прожарились установите на них плоскую крышку и поставьте сверху груз.

Когда бедра хорошо подрумянятся, удалите груз с крышкой. Слейте вытопившийся жир.
Добавьте к бедрам отложенную зеленую пасту карри. Встряхивая сковороду, чтобы соус покрыл все кусочки. Обжаривайте курицу еще 2-3 минуты.

В готовые бедра тонкой струйкой влейте 1 ст.л. меда и глазируйте бедра до лаковой блестящей и хрустящей корочки.

В сотейник с зеленым карри влейте кокосовое молоко и доведите соус до кипения. Отрегулируйте вкус. Всыпьте зеленую стручковую фасоль и через 2-3 минуты снимите с огня.

Готовые хрустящие бедра выложите на блюдо и посыпьте кунжутом.

Отдельно подайте рис или лапшу, в которую добавьте щедрую порцию зеленого соуса карри с фасолью.

Ароматный, с многогранным пряным вкусом обед за 30 минут готов.

Бедра получаются с хрустящей корочкой покрытые сладко-острой глазурью и необыкновенно ароматные, нежные и сочные внутри.