Горбуша приготовленная на открытом огне на решетке — отличный вариант для всех. Она станет отличным вторым или ужином. От такой румяной, ароматной и сочной рыбки просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы горбуша на решетке получилась вкусной, обязательно берите только свежую рыбу. Перемороженная горбуша будет рыхлая, а при неправильном хранении имеется неприятный вкус и запах. У свежей горбуши не мутные глаза, яркие жабры и упругая мякоть. При желании в маринад можно добавить сок и цедру лимона, зелень и другие специи.
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
-
Горбуша
1 Штука
-
Зелень
По вкусу
-
Соль
По вкусу
-
Масло растительное
4 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
-
Лук репчатый
1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
-
Прованские сухие травы
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
385 ккал
Калорийность
14 г
Белки
40 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горбуша на решетке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на решетке.
У горбуши отрежьте плавники, хвост, удалите чешую, жабры и внутренности. Хорошо вымойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. С двух сторон сделайте надрезы наискосок, прорезая только кожу. Смешайте соль, перец и прованские травы. Смажьте горбушу растительным маслом и вотрите солевую смесь снаружи и внутрь рыбы.
Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Выложите кольца лука и веточки зелени в брюшко горбуши.
Чистую решетку смажьте растительным маслом и выложите горбушу, закройте. Когда в мангале прогорят дрова и останутся горячие угли, установите решетку с горбушей.
Готовьте горбушу на углях с двух сторон до золотистой корочки. Затем переворачивая ее каждые 3-4 минуты, жарьте до готовности. На рыбу весом 700-800 грамм уходит примерно 25-30 минут. Время будет зависеть от толщины тушки и жара углей. Готовую горбушу переложите на поднос и подавайте.
Приятного аппетита!