Муксун относится к семейству лососевых и считается самой ценной рыбой этого вида, так как её мясо уникально по набору полезных элементов. Предлагаю приготовить муксуна на гриле, будет вкусно!
Описание приготовления:
Муксуна можно приготовить по-разному, сегодня будет полезный и очень вкусный сезонный рецепт на гриле, в фольге с овощами. Рыба получается очень нежная, ароматная и сочная! Если муксуна нет, не переживайте, можете взять любую любимую рыбу с белым мясом. Рецепт быстрый, доступный и очень вкусный!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Муксун
1,5 Килограмма
-
Помидор
1 Штука
-
Лук
1 Штука
-
Петрушка
2 Штуки (две веточки или по вкусу любую другу зелень)
-
Лимон
0,5 Штуки
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
90 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Муксун на гриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и хорошо промойте. У меня достаточно крупная рыба, поэтому голову и хвост я отрезала, чтобы она поместилась на решётке. Так же, для удобства, разрезала тушку пополам. Если решите оставить рыбку целой, то обязательно не забудьте удалить жабры.
Лук и помидор нарежьте кружочками.
Натрите рыбу солью и перцем. Внутрь положите колечки лука и кружочки помидора. Я ещё добавляю веточку петрушки, но вы можете заменить её на любую другую зелень. Сверху на рыбку выложите дольки лимона. Так как рыбу мы будем запекать в фольге, то удобнее начинять её сразу на ней. Так как у меня две половинки, я каждую часть завернула в фольгу отдельно. Лист фольги смажьте растительным маслом.
Прогрейте угли, выложите рыбу на решётку гриля и запекайте около 30 минут, периодически переворачивая. Мы одновременно запекали в мангале картошку в фольге на гарнир — идеальное сочетание!
Муксун на гриле готов. Приятного аппетита!