Сырне

Если вы никуда не торопитесь и хотите вкусно, сытно накормить семью, обратите внимание на этот рецепт. Мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою текстуру. Забирайте рецепт в копилку!

Описание приготовления:

Сырне — блюдо казахских чабанов и раньше его готовили с использованием бараньего желудка. Но с прошествием времени блюдо перекочевало в дома и немного изменилось. Главное осталось одно — длительное томление на невысокой температуре в течение нескольких часов. Сырне можно готовить и на мангале в казане. Обычно для приготовления берут жировую сетку или курдючное сало, но если одного нет, а другое не любите, возьмите сало барашка. Так же Сырне можно готовить из говядины и телятины.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Баранина

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Казахская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина

    500 Грамм (мякоть)

  • Картофель

    300 Грамм (мелкий)

  • Морковь

    100 Грамм

  • Перец болгарский

    1 Штука

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Сало

    40 Грамм (баранины)

  • Зелень

    25 Грамм (кинза, петрушка, укроп)

  • Соль

    По вкусу

  • Лук репчатый

    150 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

  • Перец душистый горошком

    3 Штуки

  • Листья белокочанной капусты

    6 Штук

  • Лаврвый лист

    1 Штука

Количество порций

4

Калорийность

156 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сырне»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Сырне. Овощи вымойте, обсушите и почистите.

На дно казана выложите порезанное сало. Баранину сполосните, обсушите и порежьте крупными кусками. Выложите мясо поверх сала, посолите и поперчите.

Очищенный репчатый лук порежьте полукольцами. Зелень мелко порежьте, смешайте с репчатым луком и выложите на мясо.

Морковь порежьте полукольцами, болгарский перец крупными кусками и выложите на репчатый лук. Добавьте лавровый лист и душистый перец.

Очищенный картофель разрежьте пополам и выложите поверх овощей. Чеснок разрежьте на несколько частей и разложите по картофелю, посолите.

Закройте все сверху листьями капусты и закройте крышкой или плотной алюминиевой фольгой.

Поставьте казан в холодную духовку и готовьте сырне при температуре 110 градусов от 2 до 4 часов. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте разложив его по тарелкам.

Приятного аппетита!