Пожарские котлеты — это блюдо, которое стало популярно ещё в первой половине 19 века. Делюсь с вами классическим рецептом, расскажу, как приготовить «Пожарские» котлеты (правильный и вкусный рецепт).
Описание приготовления:
Эти котлеты вкусны как сами по себе с различными соусами, так и с любым гарниром. Вместо обычных панировочных сухарей, в которых обычно обжаривают котлеты, здесь используют крупные сухарики. Именно они придают изюминку и свой уникальный оригинальный вкус. Нежнейшие котлеты с аппетитной хрустящей корочкой понравятся и детям, и взрослым. Получается умопомрачительно вкусно, а какой витает по кухне аромат, невозможно устоять! Можно подать не только на обед или ужин, но к любому праздничному столу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
-
Курица
500 Грамм (грудка)
-
Батон
220 Грамм
-
Сливки
100 Миллилитров
-
Масло сливочное
80 Грамм (предварительно заморозить)
-
Лук
150 Грамм
-
Растительное масло
100 Миллилитров
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
291 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «"Пожарские" котлеты (правильный и вкусный рецепт)»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее отправьте в морозильную камеру. Если у вас грудка замороженная, то предварительно разморозьте её при комнатной температуре.
Ломтики батона нарежьте мелкими кубиками и выложив в один слой, слегка подсушите на сковороде или в духовке.
В глубокую тарелку налейте сливки и размочите в них 4-5 ломтиков оставшегося батона, используя только мякиш, оставшиеся корочки так же нарежьте и используйте для панировки.
Лук измельчите в блендере до состояния пюре, можно при помощи мясорубки.
Куриное филе так же измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Соедините измельчённую грудку, лук и отжатый от сливок хлебный мякиш. Достаньте масло из морозилки и натрите на крупной тёрке. Соль и перец добавьте по вкусу.
Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. Фарш настоится и будет плотнее.
Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты. Обваляйте каждую котлету в сухарях, слегка вдавливая кусочки батона в мясо.
Оставьте котлеты полежать на столе 5-10 минут.
Затем обжарьте в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. По желанию можете дополнительно обжарить бока.
Обжаренные котлеты выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пожарские котлеты готовы. Очень вкусно подавать в горячем виде, пока не остыли. Приятного аппетита!